sabato 29 giugno 2013

Di premi, amicizie e una nuova ricetta... frittelle di ceci alla menta!


Questo sarà un post lungo. 
Un post per ringraziare delle persone, citarne altre e ovviamente raccontarvi una ricetta.
Ho inaugurato questo blog da poco più di due mesi e sono rimasta piacevolmente colpita dall'entusiasmo con cui gli "abitanti" della blog-sfera mi hanno accolto. 

Questo blog è nato dalla voglia di condividere con gli altri una passione ed è proprio questa passione che mi spinge a sperimentare, scoprire, assaggiare, fotografare e "post-produrre" le fotografie.
Con immenso piacere nelle scorse settimane mi sono stati affidati diversi premi, che seppur simbolici, hanno avuto per me un grande valore.
Questi premi sono stati come una pacca sulla spalla... come a dire "Chiara, ben fatto...avanti così" e rappresentano uno stimolo a migliorarmi ogni giorno.
Ringrazio LauraGiulia B. e Sara per avermi conferito il premio Very Inspiring Blog.
Ringrazio Cecilia per avermi conferito il premio The versatile blogger ed infine Miriam per il Premio dell'Amicizia Blogger.

Dopo aver provveduto ai ringraziamenti, i premi prevedono che si elenchino sette caratteristiche di se e si nominino altri 15 blog (con meno di 200 followers) cui conferire il premio.


Ecco qui... le sette curiosità che mi riguardano:
  1. Per ogni stagione ho un frutto preferito... ed ora sta per arrivare il momento dell'anguria.
  2. Da piccola sognavo di fare la cantante, poi l'astronoma e poi l'archeologa...ma ho finito con il prendere una laurea in Economia.
  3. Adoro i fiori, ma il mio pollice è tutt'altro che verde.
  4. Sogno di trasferirmi a New York, città di cui mi sono follemente innamorata.
  5. Preferisco di gran lunga i viaggi in aereo a quelli in macchina.
  6. Detesto qualsiasi forma di insetto, aracnide o simili.. (per la cronaca me ne sto lontana anche dalle coccinelle)
  7. Adoro i film della Walt Disney vecchio stile, ossia quelli prodotti prima degli anni '90.

Non potendo nominare 15 blog per ogni premio ricevuto (con rischio di far notte)... ho deciso di nominarne 5 che trovo davvero interessanti:


Con questo post colgo anche l'occasione per citare e parlarvi di un'altro blog... Poppyfull!
Qui non si parla di ricette o di cucina, ma di creatività nel senso più vasto del termine. Qui potrete sempre sorprendervi, meravigliarvi e restare affascinati dalle scoperte di Meri. Chi è Meri?
Per me un'amica... una di quelle persone che quando le incontri capisci subito essere speciali... il resto lo lascio scoprire a voi!

E dopo ringraziamenti e citazioni, veniamo alla ricetta: frittelle di ceci e menta!
Il cecio... che legume strano. Mi ricordo che da piccola la parola "cecio" mi faceva ridere, perchè suonava male per una cosa da mangiare e sembrava più una parolaccia.. "faccia da cecio!"... rende no?!
L'anno scorso mi sono trasferita (purtroppo per un periodo troppo breve) a Firenze e li si sa... i ceci non mancano ed anch'io ho iniziato ad apprezzarli ed a sperimentare delle ricette con questo ingrediente davvero versatile.

Questo piatto è semplice e veloce (se non fosse per le 12 ore di ammollo)... perchè in pratica fa tutto il mixer!

Ingredienti per quattro persone:
  • 200 gr di ceci secchi
  • 4 uova
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio e.v.o.

Procedimento:

Per primissima cosa è necessario mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore (il mio consiglio quindi è di lasciarli in ammollo la sera prima dell'utilizzo). 
Trascorso questo tempo, scolate i ceci e lessateli in acqua fredda per 30/40 minuti, fino a che risulteranno morbidi.



A questo punto, scolateli e sciacquateli sotto l'acqua fredda, facendoli sgocciolare molto bene.
Ora frullate i ceci con le uova e separatamente tritate la cipolla con la menta.
Unite il trito al composto di ceci ed aggiustate di sale e pepe.



In una padella antiaderente scaldate qualche cucchiaio di olio d'oliva e quando sarà caldo versate nella padella una cucchiaiata di impasto per frittella, cercando di dargli una forma arrotondata. Rosolate ogni frittella per circa 3/4 minuti per lato a fuoco medio e una volta cotte, lasciatele riposare qualche istante sulla carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Io ho servito con della semplice lattuga romana saltata in padella con un filo d'olio.



Buon week end a tutti... io vado ad avvisare le cinque blogger nominate (oddio...fa tanto Grande Fratello) e Meri!





SHARE:

33 commenti

  1. Grazie, è poco dire grazie ma te lo dico col cuore! il tuo blog è bellissimo ed io sono felice che tu apprezzi il mio!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesca!
      Un grazie vale più di tante parole...
      Apprezzo davvero molto il tuo blog e sono contenta che per te valga lo stesso!
      A presto
      Chiara

      Elimina
  2. Buona questa ricettina!!! :)

    RispondiElimina
  3. Belle queste frittelle di ceci, proverò a farle!
    Mi sono unita ai tuoi fan, se ti va passa da me ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesca, grazie mille per esserti aggiunta!
      Passerò senz'altro! ;)

      Elimina
  4. gnam...gnam..gnammmm..... che fameee!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Belle le tue ricette e le foto sono stupende perchè rendono benissimo il tuo amore per la cucina! Brava complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Marina,
      ti ringrazio davvero tanto per il tuo bellissimo complimento! ;)

      Elimina
  6. Che buone queste frittelle!
    Adoriamo i ceci e con la menta devono essere deliziose.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Queste frittelle hanno davvero qualcosa di speciale...e con tutta la menta che c'è in questo periodo, vale la pena provarle! ;)

      Elimina
  7. Devono essere buonissime!
    Nuovo giveaway da me... Ti va di partecipare?

    http://www.namelessfashionblog.com/2013/06/woakao-giveaway.html?m=1

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa!
      Cado subito a vedere il nuovo giveaway! ;)

      Elimina
  8. Complimenti per i premi! ^-^
    Secondo me, meritatissimi :)
    In quanto a queste frittelle......eh. Mi stai tentando, perché sto sbavando sulla tastiera! Ceci e menta, niente male! :)
    Bravissima, sei davvero brava. Complimentiiii!!
    Buona domenica..
    Incoronata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Incoronata,
      ti ringrazio davvero di cuore per i complimenti! Fanno sempre piacere ^_^
      L'accoppiata ceci e menta è risultata davvero vincente...da riprovare in altre varianti!

      Elimina
  9. ciao! con questa ricetta ti sei aggiudicata la tua 90 fan (anzi 91, considerando che il nostro blog e di due sorelle :) ). Le tue ricette sono proprio nel mio stile, mi piacciono molto :)
    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina!!!
      Due lettrici in un solo colpo...ottimo ;)
      Grazie mille per esservi aggiunte...passerò senz'altro da voi!
      A presto
      Chiara

      Elimina
  10. Buonissime le crocchette di ceci! Davvero stuzzicanti!
    Buon pomeriggio!
    Maria Grazia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria Grazia!
      Erano davvero stuzzicanti, si... la prossima volta voglio provare a farne delle polpettine e servirle come antipasti! ;)

      Elimina
  11. Chiara ti ringrazio moltissimo, sono onorata del premio. hai un blog bellissimo, mi piace davvero molto. Scusa se non sono passata prima ma h avuto una settimana di fuoco. Un bacione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Annarita!
      Il tuo blog mi piace davvero molto e mi fa piacere sapere che anche tu apprezzi il mio!
      Buon fine settimana!
      A presto
      Chiara

      Elimina
  12. non sai quanto mi invogliano queste frittelle di ceci, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia!!!
      Mamma mia...erano davvero golose!
      A presto ;)

      Elimina
  13. Grazie Chiara sei carinissima ma quanti premi devo esporre e a che domande devo rispondere? sai sono un po' imbranata. Comunque appena trovo un attimo di tempo in settimana li esporrò sul mio blog. Complimenti davvero per le frittelle di ceci, io adoro i ceci e da buona ligure anche la farina di ceci. Buonanotte!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Manolea...diciamo che puoi sentirti libera di fare come più ti piace (io ho fatto cosÌ.. non rispettando proprio al 100% le regole)!
      Ti ho citata perchè trovo il tuo blog davvero bello ed interessante!
      La farina di ceci... la adoro, per non parlare della farinata...gnam!!!
      A presto
      Chiara

      Elimina
  14. Complimenti per i premi e per la ricettina veramente ottima!!:))
    Notte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Roberta!
      Grazie mille per i complimenti!
      Buon fine settimana!

      Elimina
  15. Complimenti per i premi e per la ricetta veramente ottima!! :))
    Notte!

    RispondiElimina
  16. Non amo molto i ceci ma queste tue frittelle m'invogliano molto.
    Brava!! Complimenti per il blog ti seguirò volentieri.
    Annamaria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Annamaria!!!
      Io ho scoperto i ceci da poco e questa ricetta è davvero buona, anche per chi non è propriamente un fan dei ceci! ;)
      Grazie per esserti aggiunta!
      Chiara

      Elimina
  17. Que rico!!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!
    Bss, saludos desde Madrid!!

    RispondiElimina

© IL SAPORE DEL SALE. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig