Dopo mesi e mesi in cui mi sono ripetuta spesso "anch'io un giorno lo farò"... ecco giunto il momento!
Da oggi inauguro il mio blog!
Il sapore del sale...
Nome insolito per una come me che in cucina predilige cimentarsi per lo più nella preparazione di dolci. Il confortante profumo di biscotti che dorano in forno, il dolce richiamo di una torta messa a raffreddare prima di essere addentata... sono per me attimi di gioia in cui tutto sembra avere senso.
Siamo giunti alla metà del mese di aprile, tristemente noto per le ripetute piogge a cui siamo ormai abituati e che accompagnano l'avvicinarsi della bella stagione.
Da qualche giorno il sole è finalmente ricomparso e questo, per una metereopatica/lunatica come me, equivale ad iniziare la giornata con ritrovata positivà.
Ho deciso di inaugurare questo spazio (alla fine cos'é un blog se non un "non luogo" dove raccontarsi, ritrovarsi, farsi conoscere e conoscere persone... che condividono tutte la stessa passione per la cucina) con una ricetta tanto semplice, quanto golosa.... dei primaverili muffin alle fragole e yogurt!
La ricetta l'ho presa da qui e devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente.
Ingredienti per circa 14 muffin... (a me ne esce sempre qualcuno in più):
- 360 gr di farina 00
- 220 gr di zucchero
- 8 gr di lievito per dolci
- 125 gr di yogurt al naturale
- 180 ml di latte
- 250 gr di fragole (pesate una volta pulite)
- 100 gr di burro fuso
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero a granella
Procedimento:
Preriscaldate
il forno a 180 °C, dopodiché in una ciotola capiente versare tutti gli
ingredienti secchi e quindi: farina, zucchero e lievito.
In un’altra
ciotola mettere invece le componenti liquide (latte, yogurt e l’uovo) e
sbattere con una forchetta o una frusta.
A questo
punto incorporare la parte liquida agli ingredienti secchi ed aggiungere le
fragole (lavate, pulite e tagliate a pezzetti) ed il burro fuso lasciato freddare.
Mescolate il tutto fino ad aver amalgamato bene tutti gli ingredienti.
Ora non vi
resta altro da fare se non riempire lo stampo da muffin (in cui avrete
sistemato gli appositi pirottini) versando l’impasto (mi raccomando… non
riempite più dei ¾ dello stampino) e poi decorando con la granella di zucchero.
Infornare
per circa 15/20 minuti… (vi consiglio di fare sempre la prova dello
stuzzicadenti perché il tempo di cottura potrebbe variare da forno a forno).
Trascorso
questo tempo, sfornare, lasciare raffreddare ed addentare!!!
Buona
primavera a tutti!
Buoni, buoni, buonissimi...e non lo dico perchè sono di parte ma perchè lo sono veramente...mangiato proprio stamattina a colazione ;)
RispondiEliminabacione ^_^
ma brave !!!!! a saperlo prima potevate sfornarmene qualcuno per la colazione durante il mio viaggio !! alla prossima <3 <3 <3
RispondiEliminae brava la mia nipotina....:-))
RispondiEliminaBenvenuta nella blogosfera :)
RispondiEliminaQuesti muffin sono fantastici :)
Se ti va, passa a trovarmi dalle Lunch Girls :)
Grazie mille Sara!!! Te li consiglio perchè sono davvero buoni!
RispondiEliminaPasserò senz'altro! ;)
Ciao chiara, bellissimo il tuo blog e non poteva essere diversamente iniziando con questi golosi e bellissimi muffin!!! A presto :)
RispondiEliminaGrazie Puffin!! :)
RispondiEliminaHo ancora molto da imparare su questo mondo del foodblogging.. ma mi divertendo tantissimo!
Ho appena scoperto il tuo blog... bellooo! ti seguito subito!
a presto e buon weekend!!
buonissimi questi muffin ,poi io adoro le fragole.....e che dire delle tue foto,sono bellissime!!!
RispondiEliminaGrazie Daniela!!! Anche io amo le fragole, ma soprattutto... i dolci con le fragole! Ho appena visto la tua millefoglie..strepitosa! ;)
RispondiEliminache belli ! Li proverò... se ti va vienimi a trovare cucinadifotografia.blogspot.com
RispondiEliminaGrazie Maru! passerò senz'altro! ;)
RispondiEliminaCiao Chiara! Piacere di conoscerti...benvenuta!!!!!
RispondiEliminaGrazie per questi splendidi muffins:) li inserisco subito! Un bacione!!! Simo
Ciao Simona!! Piacere mio e grazie a te per essere passata! ;D
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