L'estate è la stagione dell'anno che preferisco... il sole, il cielo blu, le cene all'aperto, i piedi scalzi, i capelli bagnati che rinfrescano... fosse per me ci sarebbero nove mesi d'estate e tre d'inverno (tanto le mezze stagioni non ci sono più no?).
Amo svegliarmi la mattina, aprire le finestre e lasciare che il sole inondi la camera di luce... mi piace non dovermi vestire a cipolla... mi piace avere la pelle abbronzata e poter tenere le gambe scoperte senza sembrare di aver appena fatto il bagno nella candeggina.
Dell'estate ho sempre amato anche la frutta e dopo mesi di indiscussa sovranità di mele e arance, fin da piccola aspettavo trepidante il momento delle fragole, delle pesche, ma soprattutto delle ciliegie!
Con la grande ciotola piena di questi piccoli gioiellini rossi in tavola, partiva poi subito la caccia alle ciliegie che stavano in coppia con il picciolo attaccato, per infilarsele sopra l'orecchio e andarsene in giro con degli "orecchini" rosso fuoco.
Ora la passione per i ciliegia-orecchini mi è passata, ma quella per la ciliegia-frutto persiste fortissima!
Dopo il successo del latte di cocco nel precedente post, ho voluto provare questo prezioso ingrediente declinandolo in versione dolce e dall'incontro con sua maestà la ciliegia è nata questa ricetta, super veloce ma dal risultato delizioso.
Ingredienti (per 6 cocottine da 150 ml)
- 2 uova
- 150 g di formaggio fresco spalmabile (io ho usato il quark)
- 150 ml di latte di cocco
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- un pizzico di vaniglia pura (in assenza di questa potete usare l'estratto di vaniglia)
- 320 g di ciliegie snocciolate
Procedimento
Per prima cosa bisogna snocciolare le ciliegie. Per mantenerle integre è necessario avere lo snocciolatore (io l'ho trovato al supermercato, ma si trova anche online su Amazon), o in alternativa potete inciderle lateralmente e cercare di estrarre il nocciolo.
Terminata questa operazione, accendete il forno a 180 °C.
Separate i tuorli dagli albumi, quindi mescolate i tuorli con il formaggio fresco, il latte di cocco, lo zucchero, il succo di limone e la vaniglia.
A parte montate gli albumi a neve ferma, dopodiché incorporateli alla crema con i tuorli.
Versate il composto nelle cocottine, distribuitevi le ciliegie snocciolate (io ne ho messe 8 per ogni cocotte) e cuocete al centro del forno per 30-35 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate le cocotte e lasciatele raffreddare per poi avventarcivi sopra a cucchiaiate!
Ottime anche ancora tiepide e da rifare assolutamente, magari provando con qualche altro frutto.. tipo fragole o uva!
nota: io ho utilizzato cinque cocotte, ma sarebbe stato meglio utilizzarne sei e riempirle un po' meno.
Vi auguro una buona domenica!
Con questa ricetta partecipo al contest I Love Red Fruit de "L'alveare delle delizie"
Con questa ricetta partecipo al contest I Love Red Fruit de "L'alveare delle delizie"
Sembra buonissima, cocco e ciliegie non le avevo ancora provate come accoppiata!!
RispondiEliminaIl cocco si sente ma non troppo e le ciliegie in cottura quasi si sciroppano.... il risultato è stato mooooolto gradito! ;)
EliminaQueste ciliegie in cocotte sono geniali!! le devo assolutamente provare, e voglio provare anche la versione con le albicocche!!
RispondiEliminaComplimenti e grazie per l'idea!
Buona domenica!
Elisa
Buooooone le albicocche!!!! Provala e fammi sapere! :)
EliminaA presto
Chiara
Ciao Chiara, hai avuto davvero una bellissima idea, trovo che questo dolce sia fantastico, delicato e sicuramente buonissimo!!!
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione nelle cocotine, è veramente carinissima...le ciliegie che hai utilizzato per preparare questo dolce sono inoltre bellissime!!!
Un bacione e buona domenica!!!
Rosy
Ciao Rosy, grazie mille per i complimenti!!! ^_^
EliminaLe ciliegie erano davvero belle e buonissime...impossibile non prenderle!!!
Che belle queste ciliegie, io ho già iniziato a rimpinzarmene e queste cocotte mi attirano molto :)
RispondiEliminaInoltre favoloso quel denocciolatore!
Un abbraccio :)
Il denocciolatore è stato veramente un acquisto azzeccato!!!
EliminaNon dirlo a me..io in questo periodo sono ciliegia-dipendente... nell'attesa di diventare anguria-dipendente! :)
I have to try this!! It looks soo good!!!
RispondiEliminaIt was veeeeery good!! Let me know when you will try it! ;)
EliminaVamos! es un postre genial. aun te queda??yo quiero probar!! mmmm
RispondiEliminaun beso, guapa
Muchas gracias! Esto esta terminado! Pruébelo porque es muy bueno!!!! ;)
EliminaC'è un premio per te, puoi passare a ritirarlo.
RispondiEliminaBuona serata
Ciao July! grazie mille!!!! ^_^
EliminaRicetta fantastica e non posso fare a meno di notare... foto pazzesche! complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Laura!!! Grazie milleeeeee!!! ^_^
Eliminaè veramente un dolce pazzesco, prendo nota perchè devo assssolutamente rifarlo grazia a presto
RispondiEliminaGrazie mille Enrica!!! Fammi sapere!
EliminaBuona giornata!
A presto :)
Mi piace un sacco questa ricetta, prendo appunti.....bravissima!
RispondiEliminaCiao Antonella! Grazie per essere passata! :)
EliminaDev'essere deliziosa!
RispondiEliminaPer partecipare al contest devi inserire il banner e il link alla pagina del contest, come previsto dal regolamento.
Ti aspetto
Banner e link inseriti! ^_^
EliminaGrazie!!!
Ricetta inserita!
RispondiEliminaEcco il link per farti votare su fb!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=583425178369230&set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=3&theater
Cosa aspetti??? Invita tutti a votarti per volare dritta in finale! :-)
Complimenti! La tua ricetta è in finale!!!
RispondiEliminahttp://wp.me/p2Q6dl-eh
Congratulazioni! ;-)
RispondiEliminahttp://wp.me/p2Q6dl-en