Ai miei occhi sembravano degli insetti giganti con l'unica differenza di vivere nel mare anziché sulla terra e mai mi sarei sognata di mangiarli.
Mettici però una super grigliata di gamberoni, una tavolata di parenti che ti dice "assaggia che è buono!" e la curiosità che alla fine prevale sull'ostinazione... quale potrà essere il risultato?
Da allora sono diventati uno dei miei (tanti) piatti preferiti, anche se adoro tutto il pesce in generale.
Queste polpette sono l'ideale per la stagione estiva perché il limone e lo zenzero conferiscono loro quel tocco di freschezza che fa la differenza!
Ingredienti per 4 persone:
Per le polpette
- 300 gr di merluzzo (io ho utilizzato dei filetti surgelati)
- 200 gr di gamberi sgusciati
- 1 uovo
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 pezzetto di radice di zenzero
- prezzemolo tritato
- succo di limone
- pan grattato
Per la salsa allo yogurt
- 250 gr di yogurt greco (ma potete usare anche del semplice yogurt bianco al naturale)
- 2/3 cucchiaini di capperi
- succo di limone
- salsa di soia
- coriandolo
- 2 fili erba cipollina + 2 per decorare
- sale
- pepe
Preparazione:
Se per preparare le polpette utilizzate del pesce congelato come nel mio caso, dopo averlo fatto scongelare strizzatelo molto molto bene in modo che in cottura le polpette non rilascino acqua.
A questo punto inserite nel mixer il merluzzo, i gamberi sgusciati, l'uovo, il formaggio grattugiato, lo zenzero fresco grattugiato, una spruzzata di limone, prezzemolo e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Preparate, quindi, delle polpette con il
composto ottenuto, passate nel pan grattato e disponetele su una teglia foderata
con carta da forno.
Condite con qualche filo d’olio e infornare a 180° finche’ diventeranno dorate (circa 20/30 minuti).
Per preparare la salsa allo yogurt mettete tutti gli ingredienti nel mixer, e dosateli a seconda del vostro gusto (io ho messo una spruzzata di limone e un cucchiaino di salsa di soia).
Ho accompagnato le polpette di pesce con la salsa allo yogurt e dei semplici fagiolini lessati e conditi con dell'olio a crudo... una perfetta cena d'estate.
Ho accompagnato le polpette di pesce con la salsa allo yogurt e dei semplici fagiolini lessati e conditi con dell'olio a crudo... una perfetta cena d'estate.
Vi saluto... io scappo in una piccola oasi sul Lago di Garda per il week end!
Buon fine settimana!!!
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaLo erano davvero... con quella salsina allo yogurt, mmm..una tira l'altra! ;)
EliminaMi è venuta fame solo a guardar le foto!
RispondiEliminaMolto carino il tuo blog!
Mi iscrivo subito!
Se ti va passa a dare un'occhiata al mio! (anche se parlo di tutt' altro!) :)
Grazie mille Stefania!!!
EliminaPassata ed aggiunta..davvero interessante il tuo blog! :)
Particolari, molto interessanti e sfiziosissime...complimenti!!!
RispondiEliminaBaci
Rosy
Ciao Rosy!! Grazie mille!
EliminaLo zenzero e il limone le rendono davvero gustose!
A presto! :)
strepitose .... se vuoi ho una cucina grande vieni a casa mia a cucinare tutte queste cosine sfiziose ;) <3
RispondiEliminaahahahh! devo organizzare una trasferta! ;)
EliminaMeraviglioso piatto!!!! I gamberi in polpetta non li avevo mai pensati ;)
RispondiEliminaGrazie Erica!!! Come dicevo nel post..adoro i gamberi e alle polpette di pesce conferiscono quel tocco in più!
EliminaA presto! :)
Looks good!
RispondiEliminaThanks! :)
EliminaDavvero invitanti!!!! Complimenti e buon week end
RispondiEliminaGrazie Mila!!! ^_^
EliminaBella ricetta molto appetitosa!
RispondiEliminaBuona domenica
Gabry
Appetitosa e light, che in questo periodo non guasta! ;)
EliminaGolooose!!! Buona giornata! Annalisa
RispondiEliminaCiao Annalisa!
EliminaGrazie per essere passata...buona giornata anche a te! ;)
quanto mi piaccionoooooooooooo, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia!!!! A casa mia sono state un successone... da rifare quanto prima!!!!
EliminaA presto
Chiara
ma che bontà!!!!
RispondiEliminanuova follower :)
spero ti unirai al mio blog ne sarei felice
http://sweetmakeupandfashion.blogspot.it/
https://www.facebook.com/Sweetmakeupandfashion
ti lascio il link dell'iniziativa che c'è sul mio blog
http://sweetmakeupandfashion.blogspot.it/2013/06/ciao-tutti-e-benvenuti-alla-prima.html
Ciao!!!
EliminaGrazie mille per esserti aggiunta.... sono passata da te e ho fatto altrettanto!
A presto! :)
Adoro le crocchette di pesce! Ottima soluzione per l'estate! La salsa allo yogurt è azzeccatissima con queste bontà. Complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaMaria Grazia