Un post per ringraziare delle persone, citarne altre e ovviamente raccontarvi una ricetta.
Ho inaugurato questo blog da poco più di due mesi e sono rimasta piacevolmente colpita dall'entusiasmo con cui gli "abitanti" della blog-sfera mi hanno accolto.
Questo blog è nato dalla voglia di condividere con gli altri una passione ed è proprio questa passione che mi spinge a sperimentare, scoprire, assaggiare, fotografare e "post-produrre" le fotografie.
Con immenso piacere nelle scorse settimane mi sono stati affidati diversi premi, che seppur simbolici, hanno avuto per me un grande valore.
Questi premi sono stati come una pacca sulla spalla... come a dire "Chiara, ben fatto...avanti così" e rappresentano uno stimolo a migliorarmi ogni giorno.
Ringrazio Laura, Giulia B. e Sara per avermi conferito il premio Very Inspiring Blog.
Ringrazio Cecilia per avermi conferito il premio The versatile blogger ed infine Miriam per il Premio dell'Amicizia Blogger.
Dopo aver provveduto ai ringraziamenti, i premi prevedono che si elenchino sette caratteristiche di se e si nominino altri 15 blog (con meno di 200 followers) cui conferire il premio.
Non potendo nominare 15 blog per ogni premio ricevuto (con rischio di far notte)... ho deciso di nominarne 5 che trovo davvero interessanti:
Con immenso piacere nelle scorse settimane mi sono stati affidati diversi premi, che seppur simbolici, hanno avuto per me un grande valore.
Questi premi sono stati come una pacca sulla spalla... come a dire "Chiara, ben fatto...avanti così" e rappresentano uno stimolo a migliorarmi ogni giorno.
Ringrazio Laura, Giulia B. e Sara per avermi conferito il premio Very Inspiring Blog.
Ecco qui... le sette curiosità che mi riguardano:
- Per ogni stagione ho un frutto preferito... ed ora sta per arrivare il momento dell'anguria.
- Da piccola sognavo di fare la cantante, poi l'astronoma e poi l'archeologa...ma ho finito con il prendere una laurea in Economia.
- Adoro i fiori, ma il mio pollice è tutt'altro che verde.
- Sogno di trasferirmi a New York, città di cui mi sono follemente innamorata.
- Preferisco di gran lunga i viaggi in aereo a quelli in macchina.
- Detesto qualsiasi forma di insetto, aracnide o simili.. (per la cronaca me ne sto lontana anche dalle coccinelle)
- Adoro i film della Walt Disney vecchio stile, ossia quelli prodotti prima degli anni '90.
Non potendo nominare 15 blog per ogni premio ricevuto (con rischio di far notte)... ho deciso di nominarne 5 che trovo davvero interessanti:
- Me and food
- La cucina leggera... ma non troppo
- Un ciclone in cucina
- Il bosco di alici
- Manoela in cucina
Con questo post colgo anche l'occasione per citare e parlarvi di un'altro blog... Poppyfull!
Qui non si parla di ricette o di cucina, ma di creatività nel senso più vasto del termine. Qui potrete sempre sorprendervi, meravigliarvi e restare affascinati dalle scoperte di Meri. Chi è Meri?
Per me un'amica... una di quelle persone che quando le incontri capisci subito essere speciali... il resto lo lascio scoprire a voi!
E dopo ringraziamenti e citazioni, veniamo alla ricetta: frittelle di ceci e menta!
Il cecio... che legume strano. Mi ricordo che da piccola la parola "cecio" mi faceva ridere, perchè suonava male per una cosa da mangiare e sembrava più una parolaccia.. "faccia da cecio!"... rende no?!
L'anno scorso mi sono trasferita (purtroppo per un periodo troppo breve) a Firenze e li si sa... i ceci non mancano ed anch'io ho iniziato ad apprezzarli ed a sperimentare delle ricette con questo ingrediente davvero versatile.
Questo piatto è semplice e veloce (se non fosse per le 12 ore di ammollo)... perchè in pratica fa tutto il mixer!
Ingredienti per quattro persone:
- 200 gr di ceci secchi
- 4 uova
- 1 mazzetto di menta fresca
- 1 cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio e.v.o.
Procedimento:
Per primissima cosa è necessario mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore (il mio consiglio quindi è di lasciarli in ammollo la sera prima dell'utilizzo).
Trascorso questo tempo, scolate i ceci e lessateli in acqua fredda per 30/40 minuti, fino a che risulteranno morbidi.
A questo punto, scolateli e sciacquateli sotto l'acqua fredda, facendoli sgocciolare molto bene.
Ora frullate i ceci con le uova e separatamente tritate la cipolla con la menta.
In una padella antiaderente scaldate qualche cucchiaio di olio d'oliva e quando sarà caldo versate nella padella una cucchiaiata di impasto per frittella, cercando di dargli una forma arrotondata. Rosolate ogni frittella per circa 3/4 minuti per lato a fuoco medio e una volta cotte, lasciatele riposare qualche istante sulla carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Buon week end a tutti... io vado ad avvisare le cinque blogger nominate (oddio...fa tanto Grande Fratello) e Meri!
Grazie, è poco dire grazie ma te lo dico col cuore! il tuo blog è bellissimo ed io sono felice che tu apprezzi il mio!!!!
RispondiEliminaCiao Francesca!
EliminaUn grazie vale più di tante parole...
Apprezzo davvero molto il tuo blog e sono contenta che per te valga lo stesso!
A presto
Chiara
Buona questa ricettina!!! :)
RispondiEliminaGrazie! Un modo diverso per gustare i ceci! :)
EliminaBelle queste frittelle di ceci, proverò a farle!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi fan, se ti va passa da me ^_^
Ciao Francesca, grazie mille per esserti aggiunta!
EliminaPasserò senz'altro! ;)
gnam...gnam..gnammmm..... che fameee!!!!!!!
RispondiEliminaCon queste frittelle..una tira l'altra! ;)
EliminaBelle le tue ricette e le foto sono stupende perchè rendono benissimo il tuo amore per la cucina! Brava complimenti!
RispondiEliminaCiao Marina,
Eliminati ringrazio davvero tanto per il tuo bellissimo complimento! ;)
Che buone queste frittelle!
RispondiEliminaAdoriamo i ceci e con la menta devono essere deliziose.
Buona domenica.
Queste frittelle hanno davvero qualcosa di speciale...e con tutta la menta che c'è in questo periodo, vale la pena provarle! ;)
EliminaDevono essere buonissime!
RispondiEliminaNuovo giveaway da me... Ti va di partecipare?
http://www.namelessfashionblog.com/2013/06/woakao-giveaway.html?m=1
Ciao Elisa!
EliminaCado subito a vedere il nuovo giveaway! ;)
Complimenti per i premi! ^-^
RispondiEliminaSecondo me, meritatissimi :)
In quanto a queste frittelle......eh. Mi stai tentando, perché sto sbavando sulla tastiera! Ceci e menta, niente male! :)
Bravissima, sei davvero brava. Complimentiiii!!
Buona domenica..
Incoronata.
Ciao Incoronata,
Eliminati ringrazio davvero di cuore per i complimenti! Fanno sempre piacere ^_^
L'accoppiata ceci e menta è risultata davvero vincente...da riprovare in altre varianti!
ciao! con questa ricetta ti sei aggiudicata la tua 90 fan (anzi 91, considerando che il nostro blog e di due sorelle :) ). Le tue ricette sono proprio nel mio stile, mi piacciono molto :)
RispondiEliminaValentina
Ciao Valentina!!!
EliminaDue lettrici in un solo colpo...ottimo ;)
Grazie mille per esservi aggiunte...passerò senz'altro da voi!
A presto
Chiara
Buonissime le crocchette di ceci! Davvero stuzzicanti!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Maria Grazia
Ciao Maria Grazia!
EliminaErano davvero stuzzicanti, si... la prossima volta voglio provare a farne delle polpettine e servirle come antipasti! ;)
Chiara ti ringrazio moltissimo, sono onorata del premio. hai un blog bellissimo, mi piace davvero molto. Scusa se non sono passata prima ma h avuto una settimana di fuoco. Un bacione.
RispondiEliminaCiao Annarita!
EliminaIl tuo blog mi piace davvero molto e mi fa piacere sapere che anche tu apprezzi il mio!
Buon fine settimana!
A presto
Chiara
non sai quanto mi invogliano queste frittelle di ceci, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia!!!
EliminaMamma mia...erano davvero golose!
A presto ;)
Grazie Chiara sei carinissima ma quanti premi devo esporre e a che domande devo rispondere? sai sono un po' imbranata. Comunque appena trovo un attimo di tempo in settimana li esporrò sul mio blog. Complimenti davvero per le frittelle di ceci, io adoro i ceci e da buona ligure anche la farina di ceci. Buonanotte!!!
RispondiEliminaCiao Manolea...diciamo che puoi sentirti libera di fare come più ti piace (io ho fatto cosÌ.. non rispettando proprio al 100% le regole)!
EliminaTi ho citata perchè trovo il tuo blog davvero bello ed interessante!
La farina di ceci... la adoro, per non parlare della farinata...gnam!!!
A presto
Chiara
Complimenti per i premi e per la ricettina veramente ottima!!:))
RispondiEliminaNotte!
Ciao Roberta!
EliminaGrazie mille per i complimenti!
Buon fine settimana!
Complimenti per i premi e per la ricetta veramente ottima!! :))
RispondiEliminaNotte!
Non amo molto i ceci ma queste tue frittelle m'invogliano molto.
RispondiEliminaBrava!! Complimenti per il blog ti seguirò volentieri.
Annamaria
Ciao Annamaria!!!
EliminaIo ho scoperto i ceci da poco e questa ricetta è davvero buona, anche per chi non è propriamente un fan dei ceci! ;)
Grazie per esserti aggiunta!
Chiara
Que rico!!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!
RispondiEliminaBss, saludos desde Madrid!!
Hola Maria Teresa!
EliminaMuchas gracias de quedarme! ;)