E' passato un po' di tempo dall'ultimo post e mi è mancato sedermi davanti allo schermo e scrivere per condividere con chi mi legge pensieri, ricette e attimi di vita.
Il motivo di quest'assenza però è stato assolutamente piacevole: una vacanza sull'isola greca di Kos.
Servono poche parole per descrivere questa terra... sole, vento, pace e cordialità.
In tutti i posti in cui vado mi piace osservare il cielo e quello di Kos è davvero stupendo.
Un azzurro tanto intenso da sembrare dipinto di giorno ed un immensa distesa di stelle che ad illuminare la notte.
Di Kos mi ricorderò i profumi, come quello di pino marittimo la mattina presto o quello di salsedine sulla pelle la sera, e senz'altro i sapori.
Per due settimane ci siamo lasciati deliziare dall'ottima cucina greca, provando di volta in volta le famose torte salate con la pasta fillo, i formaggi, i secondi a base di carne (soprattutto agnello) e pesce, la moussaka e mille altre specialità del posto.
Si sa, il rientro dalle vacanze non è mai facile (alzi la mano chi non soffre di "depressione" post vacanza!) ed anche questo blog ha languito a causa della mia indolenza. Ciò nonostante il ritorno alla blogsfera mi ha riservato due sorprese e piccole soddisfazioni.
Innanzitutto ho vinto il mio primo contest, partecipando a "I love red fruit" de l'Alveare delle Delizie con la ricetta delle Ciliegie in cocotte, e vorrei ringraziare Barbara per avermi conferito questo premio.
L'altra piccola sorpresa è stata vedere, con un pizzico di stupore misto a gioia, che il numero dei miei lettori è arrivato a quota 100. Ringrazio davvero di cuore chi trova la voglia e il tempo di leggermi e di seguire questo blog giovane, che ha però tanta voglia di crescere.
Ahimè il rientro ha comportato però anche il ritorno forzato al caldo e all'afa, che in questi giorni non sembrano dare tregua, ma ciò nonostante ho deciso di accendere il forno per preparare un buon dolce perfetto sia a colazione che a merenda... un plumcake alle banane e cioccolato fondente.
Per il cioccolato io ho utilizzato quello avanzato delle uova di Pasqua, che avevo provveduto a conservare in freezer accuratamente avvolto nella carta stagnola e poi chiuso in un contenitore a chiusura ermetica.
Quindi... per chi non ha nessuna intenzione di accendere il forno prima della fine dell'estate, consiglio di segnarsi questa ricetta per la prossima Pasqua, quando il cioccolato abbonda (e non si sa mai come riutilizzarlo) e le temperature sono decisamente più gradevoli.
La ricetta l'ho trovata qui, ed ho poi apportato qualche leggera modifica.
Ingredienti (per uno stampo di 26x10 cm)
Procedimento
Successivamente fate sciogliere il burro in un pentolino e a parte unite la farina e il lievito setacciandoli in modo da eliminare tutti i grumi. Dopodiché, in una ciotola abbastanza capiente, unite le uova allo zucchero e montateli con l'aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Si sa, il rientro dalle vacanze non è mai facile (alzi la mano chi non soffre di "depressione" post vacanza!) ed anche questo blog ha languito a causa della mia indolenza. Ciò nonostante il ritorno alla blogsfera mi ha riservato due sorprese e piccole soddisfazioni.
Innanzitutto ho vinto il mio primo contest, partecipando a "I love red fruit" de l'Alveare delle Delizie con la ricetta delle Ciliegie in cocotte, e vorrei ringraziare Barbara per avermi conferito questo premio.
L'altra piccola sorpresa è stata vedere, con un pizzico di stupore misto a gioia, che il numero dei miei lettori è arrivato a quota 100. Ringrazio davvero di cuore chi trova la voglia e il tempo di leggermi e di seguire questo blog giovane, che ha però tanta voglia di crescere.
Ahimè il rientro ha comportato però anche il ritorno forzato al caldo e all'afa, che in questi giorni non sembrano dare tregua, ma ciò nonostante ho deciso di accendere il forno per preparare un buon dolce perfetto sia a colazione che a merenda... un plumcake alle banane e cioccolato fondente.
Per il cioccolato io ho utilizzato quello avanzato delle uova di Pasqua, che avevo provveduto a conservare in freezer accuratamente avvolto nella carta stagnola e poi chiuso in un contenitore a chiusura ermetica.
Quindi... per chi non ha nessuna intenzione di accendere il forno prima della fine dell'estate, consiglio di segnarsi questa ricetta per la prossima Pasqua, quando il cioccolato abbonda (e non si sa mai come riutilizzarlo) e le temperature sono decisamente più gradevoli.
La ricetta l'ho trovata qui, ed ho poi apportato qualche leggera modifica.
Ingredienti (per uno stampo di 26x10 cm)
- 2 uova
- 170 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1/2 bustina lievito per dolci (8 gr)
- 100 gr di cioccolato fondente
- 3 banane
- 125 gr di yogurt bianco cremoso
Procedimento
Per prima cosa è necessario ridurre il cioccolato in piccoli pezzi o scaglie, con l'aiuto di un coltello.
A questo punto unite al composto di zucchero e uova, il burro sciolto e raffreddato, la farina e lievito setacciati, continuando a mescolare in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino in modo omogeneo.
Incorporate ora lo yogurt e successivamente il cioccolato ridotto a scaglie (tenendone un po' da parte per decorare la parte superiore) e due delle tre banane tagliate a rondelle.
Mescolate, quindi, il tutto e versate il composto nello stampo da plumcake precedentemente foderato con carta forno. Decorate la superficie con le restanti scaglie di cioccolato e l'altra banana tagliata a rondelle.
Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 50/60 minuti, controllando la cottura con la prova dello stecchino.
Sfornate, estraete il plumcake dallo stampo e lasciatelo raffreddare per poi tagliarlo a fette e gustarvelo quando preferite.
Io l'ho provato a colazione, in una mattina assolata... con una tazza di caffè nero.
Questo dolce resta morbido e soffice per almeno 3/4 giorni (di più non è durato..quindi non saprei dire)!
nota: la prossima volta proverò a ridurre le banane ad una purea ed unire quella all'impasto!
Vi lascio con qualche scatto di Kos e della vicina isola di Nysiros.... buon weekend!!!
Bravissima veramente, per il contest vinto e per questo splendido plumcake..noi abbiamo deciso di andarci l'anno prossimo a Kos, quest'anno invece stiamo in Sardegna!Immagini stupende!
RispondiEliminaGrazie mille! ^_^
EliminaEh la Sardegna... non vedo l'ora di tornarci (spero magari l'anno prossimo), perchè da metà sarda quale sono sento un grande attaccamento per quei luoghi e quella terra!
Ma che bontà...E che bel posto!!!
RispondiEliminaKos è veramente speciale... sono felicissima di averla scelta come meta quest'anno!
EliminaIl plumcake era davvero goloso! Da provare magari con cioccolato bianco e lamponi!
Veramente buono e proteico!
RispondiEliminaPosto meraviglioso.
Ben trovata.
Le banane sono una fonte di potassio ottima per queste calde giornate estive e il cioccolato non passa mai di moda! Da rifare!! ;)
EliminaDeve essere ottimo! Ho appuntato la ricetta! :)
RispondiEliminaA casa mia è piaciuto davvero tanto!!! Lo consiglio a tutti gli amanti del cioccolato! ;)
EliminaCiao Chiara!...Che bel blog che hai, complimenti!!E questa torta soffice banana e cioccolato dev'essere una delizia!!...Mi sono appena unita ai tuoi followers t ti volevo invitare a partecipare al mio giveaway http://camilladolcicreazioni.blogspot.it/2013/07/1-giveaway-e-fconticreations.html che sta per scadere, prova ad andare a vedere di cosa si tratta! Ti aspetto! Camilla dolci creazioni
RispondiEliminaCiao Camilla!!
EliminaPurtroppo ho visto solo ora il commento e non ho fatto in tempo a partecipare al giveaway!
Complimenti a te per il blog e a tua sorella per i bellissimi orecchini!
Spero in futuro organizzerete un'altra iniziativa i questo tipo! ;)
A presto
Chiara
bentornata, che mare favolose, adoro l'abbinamento cioccolato/banana, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!!
EliminaEh si, davvero un posto stupendo.. ripartirei domani! :p
eh eh..anche tu fan del choco-banana wedding? Buonerrimo!
Sto già cercando dei pancakes sul tema!
A presto!
Chiara
uh Kos! Ci sono stata 10 anni fa circa *_* che bella! Amo la grcia, dopo domain parto e vado a Samos, poi quando torno provo a fare il tuo dolce che sembra bunissimo *_*
RispondiEliminaCiao Francesca! Confermo.. Kos è bellissima! Anche io dopo Rodi, Creta e ora Kos mi sono definitivamente innamorata della Grecia!
EliminaDunque sei in partenza... Buone vacanze!!!
A presto :D
Chiara
Per quanto mi riguarda ti leggo volentieri perchè mi piacciono le tue ricette e le tue foto...per cui "continua così"
RispondiEliminaBuona serata
Grazie mille Mila! ;)
EliminaCiao carissima, noi non ci conosciamo, sono una nuova follower, mi sono appena unita ai sostenitori!! Intanto complimenti per il bellissimo blog, ottime le ricette e meravigliose le foto. E... Beata te che ti sei goduta questo bel viaggio!! Io quest'anno dovrò accontentarmi di un finesettimana dentro la mia regione!! Mi piacerebbe molto però visitare kos, anche se ho un debole per Santorini. Comunque segno la ricetta che ci proponi, anche se io sostituirò le banane perchè purtroppo nei dolci non mi piacciono per niente. Ma se invece di sostituire con altro, le tolgo e basta viene buono lo stesso no??
RispondiEliminaComunque cara, io vado, torno presto. Intanto se ne hai voglia e tempo ti lascio l'indirizzo del mio blog, per passare a trovarmi: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciao!
EliminaPiacere di conoscerti! Ti ringrazio davvero tanto per i complimenti, sempre ben accetti!
Kos è davvero bella ed è stata una fortuna poterci stare per due settimane. Non sono mai stata a Santorini invece, ma sarà di sicuro una delle prossime mete estive!
Per la ricetta secondo me viene buonissima anche senza banane, che potresti comunque sostituire con qualche pezzetto di pera o fragole!
Sono appena passata da te e non potevo non seguirti!
A presto!
Chiara
che splendore Kos... ci sono stata 3 anni fa... dei paesaggi splendidi, un cielo blu intenso, i sapori locali e il mare meraviglioso... quanti chilometri ho fatto in macchina per raggiungere le varie spiagge... ma ogni volta ne valeva la pena!
RispondiElimina... questa ricetta è meravigliosa e il fatto delle banane mi incuriosisce!!
bravissima!!
ciau!
Ciao Valentina!
EliminaConcordo, Kos è favolosa..la consiglio a tutti!
A casa mia il plumcake ha avuto un successone... è davvero goloso!
A presto! ;)
mmmmh banana bread, é una delle mie torte preferite!!!
RispondiEliminasai che é buonissimo anche tostato con un velo leggero di burro salato? (ok io ho radici britanniche é un po' una deformazione XD)
ho appena scoperto il tuo blog, proprio bellino, complimenti!
Tostato nel burro salato??! woooow...che idea fantastica! Non vedo l'ora di rifrarlo per provarlo così!
EliminaGrazie mille per il consiglio e per i complimenti!
A me piace tantissimo il tuo blog, con quella tovaglietta a quadretti blu che non mai mai...bellissimo!
Felice di conoscerti!
Chiara
in realtà prima tostato e poi ricoperto di un velo di burro salato ma la tua idea un po' french toast é ottima ;)
Eliminagrazie mille, sono felice ti piaccia il mio blog, a presto ;)
ahahahah..al solo nominare "burro salato" mi ero già fatta prendere la mano e optato per la soluzione più "cicciosa"!
Eliminamil graciasss guapi por unirte ami blog, acabo de unirme yo tambien al tuyo soy noemigf. besitosss noe
RispondiEliminame encanta tu blog tienes recetas buenisimas.
besitossss